DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
缶詰
缶詰とは、フルーツや魚介類など水分が多くて長期保存が難しい商品を金属製の缶に入れて密閉し、長期の保存を可能にした加工食品の総称です。学校や病院などの施設における給食、あるいは災害の現場で支給される例があります。
新着ページ
- 小規模店舗向けの業務用食材の選び方と活用法
- 業務用食材・惣菜卸に関するコラム一覧
- 長野県で生鮮食品の卸売ならエンレイ物産
- 飲食店からフルーツの缶詰をご要望いただきます | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- 給食に適した業務用の食品を豊富に取り扱っております | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- 漬物をメインに長野土産の卸販売を行っております | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- ラップやアルミホイルなど資材の仕入れもお任せください | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- ホテルや旅館など宿泊施設での調理に便利な食品をご提供 | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- 地域の飲食店様の事業を支える業務用食材の販売 | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産
- すぐに提供できる便利なレトルト食品を誤用しています | 長野で卸なら地域への貢献を目指す有限会社エンレイ物産